Marmorkuchen

Zutaten:

250g Alsan oder Rapsöl
168 g Vollrohrzucker
1,5 TL Stevia-Pulver
1 Pä. Bourbon-Vanille-Zucker
1 Pä. Backpulver
4 gehäufte TL no egg + 8 EL Wasser
500g Mehl
1 Tasse Mandelmilch

3 EL Kakao
2 EL Zucker
3 EL Mandelmilch

Vollrohrzucker, Stevia, Vanille-Zucker, Backpulver, no egg und Mehl gut vermengen.
Danach die Alsan, das Wasser und die Mandelmilch hinzugeben und gut verrühren.

Die Hälfte vom Teig auf ein Blech mit Backpapier oder in eine Gugelhupf-Form geben. Die andere Hälfte mit dem Kakao, Zucker und Mandelmilch verrühren und in die Form/ Blech geben. Die Gugelhupf-Form ca. 1 Stunde bei 180 Grad Umluft und das Backblech ca. 20-25 min. backen. Danach noch mit Puderzucker bestreuen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert