Vegane Produkte der Bäckerei Oppel
**Hinweis:
Dieser Artikel stammt aus dem Jahr 2014. In der Zwischenzeit wurden die Rezepte verändert. Eine aktuell Liste der Inhaltstoffe findet Ihr unter: https://naturbaeckerei.com/inhaltsstoffe/ (Vielen Dank für den Hinweis A.)
Da es sich zuerst in Bamberg, Hallstadt und Umgebung etwas schwierig gestaltet auch beim Bäcker vegane Produkte zu finden, habe ich einfach mal die bekanntesten, die mir eingefallen sind angeschrieben.
Hier ist eine Auflistung der veganen Produkte für euch von der Steigerwaldbäckerei Oppel.
Nach eigener Aussage auf der Website sowie in der Email an mich, wird rein natürlich gebacken und nach folgenden Richtlinien:
– keine chemische Zusatzstoffe
– keine künstlichen Aromen
– keine Geschmacksverstärker
– keine künstlichen Farbstoffe
– kein herkömmliches Speisesalz
– keine gehärteten Fette
Zudem sind die Inhaltsstoffe der Produkte auf der Website aufgeführt. Da ich mir mit der Margarine und der Fettglasur nicht sicher war, habe ich nochmals angefragt.
„Die Inhalststoffe der Margarine sind laut Hersteller:
60% pflanzliches Fett
20% Wasser
18% pflanzliches Öl
(alles aus Sonnenblumenöl)
Emulgator: Sonnenblumenlecithin
Zitronensaft
Inhaltsstoffe Fettglasur
Zucker, pflanzliches Fett, 17%-iger magerer Kakao,
Emulgator Sonnenblumenlecithin“
Hier nun die veganen Produkte, diese Liste habe ich im August 2013 zusammengetragen:
Brot/ Brötchen:
– Baguettebrötchen
– Brötchen
– Kaiserbrötchen
– Kümmelbrötchen
– Rosenbrötchen
– Sauerteigbrötchen
– Seelen
– Sesambrötchen
– Aborigi
– Dinkelfitness-Stange
– Dinkelstange
– Frankenpower
– Kürbiskernbrötchen
– Mehrkornbrötchen
– Steigerwälder
– Vollkornbrötchen
– Dinkelvollkornbrot
– Eiweißmeister
– Finnenbrot
– Körnerbaguette
– Kürbiskernbrot
– Nussbrot
– Sonnenblume
– Weltmeister
– Bauernlaib
– Der Bruno
– Frankenbrot
– Hausbrot
– Hofbrot
– Königskruste
– Roggenfladen
– Stebacher Goldkrüstchen
– türkisches Fladenbrot
– Laugenbreze
– Laugenstange
– Baguettestange
– Ciabatta
Gebäck:
– Schweinsohren
– Blätterteig mit Apfel
– Blätterteig
(Ich übernehme aber keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben)