Rührkuchen mit Sonnenblumenkernen

Zutaten:

100g Sonnenblumenkerne
100g Rosinen
1EL Weizenvollkornmehl
100g Alsan oder Rapsöl
120g Agavendicksaft oder 80g Vollrohrzucker
2 TL no egg + 4 EL Wasser
300g Weizenvollkornmehl
1TL Backpulver
200 ml Mandelmilch

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten. Die Rosinen in Mehl wälzen. Den Rest der Zutaten zu einem Teig verrühren. Die Rosinen und Sonnenblumenkerne hinzugeben.

Den Teig in eine Kastenform geben und 45 min. bei 180 Grad/ Umluft backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen, vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Newsletter abonnieren